LPPM kembali menginisiasi kegiatan yang berorientasi pada penguatan interaksi antar akademisi dan atmosfer akademis di lingkungan UMSIDA. Kegiatan ini dinama Cuz Talk, yang diambil dari implementasi kegiatan yang bertepatan dengan hari Selasa atau Tuesday. Cuz Talk ini dikreasi untuk bisa memberi kesempatan bagi dosen UMSIDA jagongan bareng. Bersilaturahim, temu nalar, berbagi wawasan dan inspirasi dengan membincang tema-tema segar dalam suasana penuh kekeluargaan. Semua dosen memiliki kesempatan untuk mengungkap dan membagi pandangannya masing-masing. Seluruh ‘mazhab pemikiran’ dari berbagai disiplin keilmuan dan latar belakang kehidupan diberi kesempatan untuk mengulas isu yang diangkat. Jika dirasa oral presentation masih kurang, tiap ‘anggota keluarga’ boleh menyiapkan written presentation untuk dibagikan. Cuz Talk siap memfasilitasi penerbitannya di online repository kampus kita, eprints.umsida.ac.id.

Cuz Talk akan dihelat tiap dua minggu sekali, terbuka untuk semua dosen UMSIDA. Acara ini
bersifat kekeluargaan. Maka dari itu, semua ‘anggota keluarga’ yang hadir bisa membawa bekal lunch, snack, and refreshing drinks, untuk diri sendiri atau berbagi dengan ‘anggota keluarga’ yang lain. Konsepnya mirip dengan ‘potluck’. Insya Allah berkah.

Cuz Talk #1 akhirnya dapat terselenggara pada:

Selasa, 18 April 2017
Jam 13.00 – 15.00 WIB
Di Kampus Mojopahit UMSIDA

Tema yang diangkat dalam temu perdana ini adalah:

Bagaimana berbahagia menjadi dosen UMSIDA?

Opening talk presented by

Rifqy Ridlo Pahlevy, M.H. (Dosen Fakultas Hukum)
Kumara Adji Kusuma, CIFP. (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis)

Moderated by